Fonctions de processus

Les sections suivantes contiennent des expressions ArcGIS Arcade qui vous permettent d’accéder à l’historique du travail effectué sur une tâche. Cela inclut l’obtention des résultats d’étapes spécifiques, de webhooks et du nom de la dernière personne affectée à une étape. Ces expressions ne rattachent pas de fichiers ou de journaux à une tâche, mais peuvent être utilisées pour guider le processus, affecter des étapes à des utilisateurs ou à des groupes spécifiques et accéder à des types spécifiques de valeurs en sortie.

LastRunner

L’expression LastRunner renvoie le nom d’utilisateur de la dernière personne ayant exécuté l’étape spécifiée. Cette expression est généralement utilisée dans les workflows qui incluent une tâche d’assurance ou de contrôle qualité pouvant nécessiter de réaffecter le travail à la personne ayant initialement procédé à des mises à jour afin de résoudre des problèmes identifiés pendant le processus de vérification.

Paramètres

LastRunner(job_id, step_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

step_id

ID de l’étape dans le diagramme de processus.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du nom d’utilisateur de la dernière personne ayant exécuté l’étape spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le nom d’utilisateur de la dernière personne ayant exécuté l’étape spécifiée de la tâche actuelle.

LastRunner($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Exemple de sortie
jdoe

JobReturnValue

L’expression JobReturnValue renvoie la valeur de retour d’une étape terminée. Cette expression est généralement utilisée pour vérifier si une étape a réussi ou a échoué et s’utilise dans les enquêtes sur des étapes dont l’exécution a échoué.

Paramètres

JobReturnValue(job_id, step_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

step_id

ID de l’étape dans le diagramme de processus.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de la valeur de retour de l’étape spécifiée pour la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la valeur de retour de l’étape spécifiée pour la tâche actuelle :

JobReturnValue($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Exemple de sortie
S000001

JobOutputValue

L’expression JobOutputValue renvoie la valeur en sortie pour une étape terminée ou pour une action de webhook terminée.

Paramètres des valeurs en sortie des étapes

JobOutputValue (job_id, step_id, {value_name})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

step_id

ID de l’étape dans le diagramme de processus.

Chaîne

value_name

(Facultatif)

Clé de valeur en sortie spécifique des étapes comportant plusieurs valeurs en sortie. La première valeur est renvoyée par défaut.

Chaîne

Paramètres des valeurs en sortie d’action de webhook

JobOutputValue (job_id, action_type, {value_name})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

action_type

Nom de l’action de webhook ayant créé la valeur en sortie. CreateJob est pour l’instant le seul type d’action pris en charge.

Chaîne

value_name

(Facultatif)

Clé de valeur en sortie spécifique des actions de webhook comportant plusieurs valeurs en sortie. La première valeur est renvoyée par défaut.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de la valeur en sortie pour une étape terminée ou pour une action de webhook terminée.

Exemples d’expression

L’expression suivante renvoie la valeur en sortie d’étape num_acres pour une étape Exécuter un service de géotraitement :

JobOutputValue($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'num_acres')
Exemple de sortie
123

L’expression suivante renvoie la valeur en sortie d’étape errorsIdentified pour une étape Évaluer la qualité des données :

JobOutputValue($Job, '0105f656-1cd0-4424-af9b-f75ede7fdcf0', 'errorsIdentified')
Exemple de sortie
2

L’expression suivante renvoie la valeur en sortie d’étape Status pour une étape Envoyer une requête web :

JobOutputValue($Job, 'e31395eb-dafc-2a11-777c-6da02c86e122', 'Status')
Exemple de sortie
200

L’expression suivante renvoie la valeur en sortie Request Number de l’action de webhook CreateJob :

JobOutputValue($Job, 'CreateJob', 'Request Number')
Exemple de sortie
123456

JobOutputArray

L’expression JobOutputArray renvoie la valeur en sortie d’une étape terminée ou d’une action de webhook terminée en tant que type de matrice Arcade. Cette expression ne peut être utilisée qu’avec l’étape Créer une version, l’étape Envoyer une requête Web et les valeurs en sortie de webhook.

Paramètres des valeurs en sortie des étapes

JobOutputArray(job_id, step_id, {value_name})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

step_id

ID de l’étape dans le diagramme de processus.

Chaîne

value_name

(Facultatif)

Clé de valeur en sortie spécifique des étapes comportant plusieurs valeurs en sortie. La première valeur est renvoyée par défaut.

Chaîne

Paramètres des valeurs en sortie d’action de webhook

JobOutputArray(job_id, action_type, {value_name})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

action_type

Nom de l’action de webhook ayant créé la valeur en sortie. CreateJob est pour l’instant le seul type d’action pris en charge.

Chaîne

value_name

(Facultatif)

Clé de valeur en sortie spécifique des actions de webhook comportant plusieurs valeurs en sortie. La première valeur est renvoyée par défaut.

Chaîne

Sortie

Renvoie la matrice de chaîne JSON d’une valeur en sortie d’une étape terminée ou d’une action de webhook terminée en tant que type de matrice Arcade.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la valeur en sortie dates de l’étape spécifiée de la tâche actuelle :

JobOutputArray($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'dates')
Exemple de sortie
['2022-01-20', '2022-02-21']

L’expression suivante renvoie la valeur en sortie dates de l’action de webhook CreateJob :

JobOutputArray($Job, 'CreateJob', 'dates')