Afficher l’historique d’une tâche

Vous pouvez utiliser l’onglet History (Historique) pour consulter les actions effectuées au cours d’une tâche pour aider à rechercher, identifier et résoudre les problèmes de compétence commerciale. Vous pouvez également exporter une copie de l’historique de la tâche dans un fichier .csv dans la fenêtre Job History (Historique de la tâche) de l’application web ArcGIS Workflow Manager.

Consulter l’historique d’une tâche

Pour consulter l’historique d’une tâche, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Sur la page Manage (Gestion) ou Work (Tâche), choisissez la tâche qui contient l’historique que vous souhaitez consulter.
  3. Si nécessaire, développez le volet Details (Détails).
  4. Dans le volet Details (Détails), cliquez sur l’onglet History (Historique) View Job History.
    Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet History (Historique) n’est pas disponible.

L’historique de la tâche apparaît dans la fenêtre Details (Détails) avec les informations suivantes :

• Action type (Type d’action) : action réalisée sur une tâche.
    • Action owner (Propriétaire de l’action) : nom complet de l’utilisateur qui a réalisé l’action. Il ne s’agit pas du nom d’utilisateur de l’organisation ArcGIS.
    • Run duration (Durée d’exécution) : durée nécessaire à l’exécution de l’étape.
      Remarque :

Si une étape est facultative et que le propriétaire de l’action termine l’étape sans l’exécuter, aucune information n’est fournie pour la durée d’exécution.

• Total duration (Durée totale) : durée totale passée par le processus sur cette étape avant de passer à la suivante.

En savoir plus sur les messages affichés dans l’onglet History (Historique)

Conseil :

Tapez un mot-clé dans la zone de texte Search History (Parcourir l’historique) afin de filtrer le contenu et de répertorier les entrées de journal contenant le mot-clé.

Le volet History (Historique) ne s’actualise pas automatiquement. Si les informations sont obsolètes, cliquez sur Refresh Panel (Actualiser le volet) Refresh Panel.

Messages d’historique de la tâche

La table suivante répertorie les messages d’action qui peuvent apparaître dans l’onglet History (Historique) de la fenêtre Details (Détails) :

SymboleType d’actionDescription de l’action
Success

Suspension annulée

Une suspension a été annulée.

Étape terminée

L’étape a été terminée.

Étape réactivée

L’étape a été réactivée après une dépendance ou une suspension.

Étape réattribuée

L’étape a été réattribuée à un autre utilisateur ou groupe.

Step on Hold

Dépendance ajoutée

Une dépendance a été ajoutée à la tâche.

Suspension ajoutée

Une suspension a été ajoutée à la tâche.

Error

Échec de l’étape

L’étape a échoué.

Step Running

Étape en cours d’exécution

L’étape est actuellement en cours d’exécution.

View Job History

Étape désactivée

L’étape a été désactivée. Cela se produit lorsqu’une autre étape est définie comme l’étape actuelle dans le diagramme de processus.

Sans objet

Pièce jointe ajoutée

Une pièce jointe a été ajoutée à la tâche.

Tâche fermée

La tâche a été fermée.

Tâche créée

La tâche a été créée.

Tâche rouverte

La tâche a été rouverte.

Tâche mise à jour

Les propriétés de la tâche ont été mises à jour.

Tâche mise à niveau

La tâche a été mise à niveau.

Consulter et exporter un rapport d’historique détaillé d’une tâche

La fenêtre Job History (Historique de la tâche) fournit une liste détaillée des actions réalisées pendant une étape et vous permet d’exporter une copie de l’historique de la tâche dans un fichier .csv. Pour consulter et exporter l’historique de la tâche, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Sur la page Manage (Gestion) ou Work (Tâche), choisissez la tâche qui contient l’historique que vous souhaitez consulter.
  3. Si nécessaire, développez le volet Details (Détails).
  4. Dans le volet Details (Détails), cliquez sur l’onglet History (Historique) View Job History.

L’historique de la tâche apparaît dans la fenêtre Details (Détails).

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet History (Historique) n’est pas disponible.

5. Cliquez sur Expand Job History (Développer l’historique de la tâche) Expand Job History pour afficher des détails supplémentaires.

Une liste détaillée des actions réalisées pendant une étape apparaît dans la fenêtre Job History (Historique de la tâche) avec les informations suivantes :

• Action owner (Propriétaire de l’action) : nom complet de l’utilisateur qui a réalisé l’action. Il ne s’agit pas du nom d’utilisateur de l’organisation ArcGIS.
    • Action : action réalisée pendant une étape.
    • Step Name (Nom de l’étape) : nom de l’étape pendant laquelle l’action a été réalisée.
    • Result (Résultat) : résultat d’une action réalisée pendant une étape.
    • Timestamp (Horodatage) : date et heure auxquelles l’action a été réalisée.
    • Duration (Durée) : durée (en secondes) pendant laquelle l’étape était à l’état déterminé par l’action.
  6. Si vous le souhaitez, cliquez sur Export to CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger un fichier .csv contenant l’historique de la tâche.

Une copie de l’historique de la tâche est enregistrée à l’emplacement de téléchargement par défaut du navigateur avec le nom de la tâche comme nom de fichier.