Skip To Content

Konfigurieren von Gruppen

Standardadministratoren und Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können festlegen, welche Gruppen auf den Seiten Gruppen und Organisation besonders hervorgehoben werden sollen und welche konfigurierbaren Apps zum Erstellen gruppenbasierter Apps herangezogen werden sollen.

  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Standardadministrator oder als benutzerdefinierte Rolle mit Administratorberechtigungen zum Verwalten der Organisations-Website angemeldet sind.
  2. Klicken Sie im oberen Bereich der Seite auf Organisation und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf der Seite auf Gruppen.
  4. Konfigurieren Sie die folgenden Gruppeneinstellungen:
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Gruppenzuweisung

Klicken Sie auf Gruppenmitglieder zuweisen, um Gruppen Mitglieder hinzuzufügen. Führen Sie im angezeigten Fenster die folgenden Schritte aus:

  1. Suchen Sie Mitglieder nach Name, Gruppe oder Rolle, und filtern Sie dann optional nach Benutzertyp. Klicken Sie in der gefilterten Mitgliederliste auf den/die Namen, oder klicken Sie auf Alle hinzufügen, um Mitglieder hinzuzufügen. Klicken Sie auf Weiter.
  2. Wählen Sie die Gruppe bzw. Gruppen aus, die den Mitgliedern zugewiesen werden sollen, oder klicken Sie auf Alle hinzufügen, um alle Gruppen in der Liste auszuwählen. Bestimmte Gruppen können auch anhand des Namens gesucht werden. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Überprüfen Sie die Mitglieder und Gruppen, und klicken Sie auf Zuweisen, um den ausgewählten Gruppen die ausgewählten Mitglieder hinzuzufügen.

Ausgewählte Gruppen

Wählen Sie eine Gruppe aus der Liste aller Gruppen aus, die im Besitz von Mitgliedern Ihrer Organisation sind. Sie können auch nach einer bestimmten Gruppe suchen, indem Sie deren Namen in das Suchfeld eingeben, auf die Schaltfläche Suchen und dann auf den Gruppennamen klicken, um ihn der Liste der ausgewählten Gruppen hinzuzufügen.

Konfigurierbare Anwendungen

Wählen Sie die Gruppe mit denjenigen Apps aus, die in der Galerie der konfigurierbaren Apps verwendet werden sollen.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geben Sie die konfigurierbaren Standard-Apps von Esri für diese Gruppe frei, indem Sie auf "Speichern" klicken.. Um zusätzliche konfigurierbare Standard-Apps von Esri hinzuzufügen (beispielsweise nach einer Site-Aktualisierung), aktivieren Sie das Kontrollkästchen erneut, und speichern Sie Ihre Einstellungen. Sie können auch andere öffentliche, konfigurierbare Apps von Esri hinzufügen, die nicht in der Standardgruppe enthalten sind (beispielsweise veraltete Apps), indem Sie Elemente für Ihre Gruppe freigeben. Um konfigurierbare Apps zu entfernen, die Sie Ihrer Gruppe hinzugefügt haben, öffnen Sie die Gruppe, und entfernen Sie die Elemente, die Sie nicht mehr benötigen.

Um die Sortierung von Elementen in der Galerie zu ändern, wählen Sie ein Feld in der Dropdown-Liste neben Sortiert nach aus. Um die Reihenfolge der Elemente zu ändern, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Aufsteigend. Wenn Sie das Sortierfeld oder die Sortierreihenfolge hier ändern, werden die Elemente auf der Gruppenseite und in Apps ebenfalls geändert.

Hinweis:

Sie können eine Gruppe zur Verwendung in der Galerie der konfigurierbaren Apps auswählen, damit Sie Ihrem Portal benutzerdefinierte, konfigurierte App-Vorlagen hinzufügen können. Jede App-Vorlage enthält eine herunterladbare ZIP-Datei mit dem Quellcode der Anwendungsvorlage sowie eine Vorschauversion, die in einem Webbrowser angezeigt werden kann. Sie können die ZIP-Datei herunterladen und die Vorlage anpassen, um sie auf dem eigenen Webserver bereitzustellen. Sie können dem Portal eine benutzerdefinierte Vorlage auch wieder als konfigurierbares Web Mapping-Anwendungselement hinzufügen und Ihren Quellcode an das Element anfügen, sodass die Vorlage von anderen Benutzern gefunden und verwendet werden kann. Wenn Sie die angepasste Vorlage anschließend für eine Gruppe freigeben, die Sie als die Gruppe Konfigurierbare Apps festlegen, wird Ihre benutzerdefinierte Vorlage anderen Portal-Mitgliedern als Option in der Galerie der konfigurierbaren Apps angezeigt.