Skip To Content

Verwalten von Profilen

Ihr Profil enthält Ihre Benutzereinstellungen. Wenn Sie Ihr Profil anzeigen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind, klicken Sie oben auf der Website auf Ihren Namen und dann auf den Link Eigenes Profil.

Zum Profil gehören der Name, beschreibenden Informationen zu Ihrer Person, Informationen zur Sichtbarkeit Ihres Profils für andere Benutzer, der Benutzername, die Sprache, die Sie für die Portal-Website verwenden möchten, Einheiten zum Messen von Entfernungen, Ihre Rolle, der Name Ihrer Organisation und der Ihnen zugewiesene Benutzertyp.

Ändern des Profils

Wenn Sie das Profil geöffnet haben, können Sie Änderungen vornehmen, indem Sie auf die Schaltfläche Mein Profil bearbeiten klicken und die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Einstellungen aktualisieren.

Sie können die beschreibenden Informationen, die Informationen zur Sichtbarkeit Ihres Profils für andere Benutzer, die Sprache, in der die Portal-Website angezeigt wird, und die Einheiten zum Messen von Entfernungen aktualisieren. Ihr Benutzername, Ihre Rolle oder Ihre Organisation können nicht aktualisiert werden. Wenn Sie integrierte Portal-Konten verwenden, können Sie auch Ihren Namen, das Kennwort, die Identitätsfrage und -antwort sowie die Seite aktualisieren, die bei jeder Anmeldung beim Portal angezeigt wird (Startseite).

Vor- und Nachname

Ihr Name wird oben auf der Profilseite angezeigt, wenn jemand auf Ihren Benutzernamen klickt. Ihr Benutzername wird in den Details Ihrer Gruppen und Inhalte angezeigt. Beispielsweise wird auf der Seite mit den Suchergebnissen möglicherweise eine Auflistung für Webkarte von deane angezeigt, und wenn Sie auf deane klicken, wird ein Profil für Deane Kensok geöffnet.

Profil

In diesem Beispiel ist deane der Benutzername und Deane Kensok der Vor- und Nachname. Sie können den Namen ändern, den Benutzernamen jedoch nicht.

Der Ort, an dem der Name geändert wird, hängt vom Kontotyp ab:

  • Konto, das bei Ihrem Beitritt zur Organisation von Ihnen oder dem Administrator erstellt wurde: Profilseite
  • Netzwerkanmeldedaten: Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Persönliche Informationen

Wenn Sie biografische Informationen zu Ihrer Person hinzufügen, erfahren andere Benutzer mehr über Sie, Ihre Gruppen und die Inhalte, die Sie freigegeben haben. Über Ihr Profil können Sie mit anderen Personen mit ähnlichen Interessen in Verbindung treten und Ihre Kompetenz in den Bereichen Geographie, Kartendesign, Anwendungsentwicklung usw. hervorheben. Ihr Profil kann außerdem das Interesse am Beitritt zu Ihren Gruppen und an der Verwendung von Karten und Anwendungen, die Sie freigegeben haben, fördern. Es ist hilfreich, Kontaktinformationen sowie Ihre Fachgebiete und Interessen einzufügen.

Es ist außerdem hilfreich, eine Miniaturansicht, z. B. ein Foto von sich, ein Logo oder sonstige Informationen zu Ihrer Person, hinzufügen. Ihr Bild sollte die Größe 150 x 150 Pixel (B x H) in einem Webdateiformat wie PNG, GIF und JPEG aufweisen. Die maximale Dateigröße ist 1 MB. Wenn das Bild andere Abmessungen aufweist, wird es automatisch an die Größe 150 x 150 Pixel angepasst und möglicherweise verzerrt angezeigt.

Sichtbarkeit Ihres Profils für andere Benutzer

Standardmäßig können die Mitglieder Ihrer Organisation nach Ihrem Namen suchen, um Inhalte und Gruppen zu finden, die Sie besitzen und können Sie dazu einladen, ihren Gruppen beizutreten. Um die Sichtbarkeit Ihres Profils zu ändern, wählen Sie eine andere Option unter Wer kann Ihr Profil sehen? Wenn Ihr Profil z. B. für niemanden sichtbar sein soll, wählen Sie Privat.

Kennwort

Sie können Ihr Kennwort über die Profilseite ändern, wenn Sie ein Organisationskonto haben, das von Ihnen oder Ihrem Administrator bei Ihrem Beitritt zu der Organisation erstellt wurde. Wenn auf Ihrer Profilseite der Abschnitt "Kennwort" angezeigt wird, geben Sie ein Kennwort ein, das den Anforderungen Ihrer Organisation genügt. Bei Anwendung der Standardrichtlinie für ArcGIS muss es mindestens acht Zeichen lang sein und mindestens einen Buchstaben und eine Zahl enthalten. Leerzeichen sind nicht zulässig. Bei der Kennworteingabe ist die Groß- und Kleinschreibung zu berücksichtigen. Geben Sie das Kennwort zur Bestätigung erneut ein.

Hinweis:

Unsichere Kennwörter werden ggf. nicht akzeptiert. Ein Kennwort gilt als unsicher, wenn es sich um ein gängiges Kennwort wie Kennwort1 handelt oder wenn es sich wiederholende bzw. Zeichen wie aaaabbbb oder 1234abcd enthält.

Der Ort, an dem das Kennwort geändert werden kann, hängt vom Kontotyp ab.

  • Konto, das bei Ihrem Beitritt zur Organisation von Ihnen oder dem Administrator erstellt wurde: Profilseite
  • Netzwerkanmeldedaten: Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Sicherheitsfrage

Das ArcGIS Enterprise-Portal verwendet Ihre Sicherheitsfrage, um das Kennwort zurückzusetzen. Der Ort, an dem die Sicherheitsfrage und -antwort geändert werden können, hängt vom Kontotyp ab:

  • Integriertes Konto: Profilseite
  • Enterprise-Konto: Nicht zutreffend (das Portal setzt keine Kennwörter für die Enterprise-Anmeldung zurück)

Sprache

Der Administrator Ihres Portals hat die Sprache für Ihre Organisation möglicherweise festgelegt. Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche jedoch in Ihrem Profil ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellen der Sprache.

Einheiten

Die Standardeinheiten für die Kartenmaßstabsleiste, das Werkzeug "Messen", Wegbeschreibungen und Analysen wurden möglicherweise vom Administrator festgelegt. Die angezeigten Einheiten können durch Aktualisieren Ihres Profils geändert werden. Der US-Standard sieht die Einheiten Meilen, Fuß und Zoll vor; metrische Einheiten sind Kilometer, Meter und Zentimeter.

Startseite

Wenn Sie über ein integriertes Konto verfügen, können Sie die Seite ändern, die bei jeder Anmeldung bei der Portal-Website angezeigt wird. Wenn Sie beispielsweise direkt zu Map Viewer wechseln möchten, nachdem Sie sich angemeldet haben, wählen Sie Karte aus dem Dropdown-Menü Legen Sie Ihre Startseite fest aus. Die angezeigten Seitenoptionen sind je nachdem, welche Berechtigungen Ihnen zugewiesen sind, unterschiedlich. Wenn Sie diese Einstellung nicht ändern, wird weiterhin die für Ihre Rolle standardmäßige Startseite (Organisationsseite für Administratoren und Benutzer mit Administratorberechtigungen und Startseite für alle anderen Benutzer) angezeigt, wenn Sie sich anmelden.