Was ist ein Workflow Manager (Classic)-Service?

Ein Workflow Manager (Classic)-Service ist ein ArcGIS-Servicetyp, der seinen Ursprung in einem ArcGIS Workflow Manager (Classic)-Repository hat. Er bietet Ihnen die Möglichkeit, Verwaltungsfunktionen für Workflows mit ArcGIS im Web verfügbar zu machen. Sie definieren das Workflow Manager (Classic)-System mit den Desktop-Werkzeugen und veröffentlichen dann das Repository als Service in ArcGIS Server.

Mit einem Workflow Manager (Classic)-Service haben Sie folgende Möglichkeiten:

Mit dem Workflow Manager (Classic)-Service können Sie vorhandene Geschäftsprozesse über die REST- und SOAP-APIs in die GIS-Workflows integrieren. Sie können über eine Webanwendung den Auftragsstatus anzeigen, Mitarbeitern Aufgaben zuweisen und den Status vorhandener Aufträge auswerten.

So erstellen Sie einen Workflow Manager (Classic)-Service

Die Erstellung aller Workflow Manager (Classic)-Services beginnt mit dem Definieren eines Business-Prozesses in Workflow Manager Administrator.

Das Workflow Manager (Classic)-Repository enthält verschiedene Geodatabase-Tabellen mit Informationen zu Workflows. Diese Tabellen werden mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Create Workflow Database in einer Geodatabase erstellt.

Nachdem die Nachinstallation ausgeführt wurde, können Sie mit dem Definieren der Inhalte des Workflow Manager (Classic)-Systems beginnen. In der Regel benennen Organisationen einen oder mehrere Benutzer, die die Business-Prozesse genau kennen, und beauftragen sie mit der Übertragung dieser Prozesse in ArcGIS Workflow Manager (Classic)-Workflows. Nähere Informationen zum Übertragen von Prozessen in Workflows finden Sie unter Erstellen und Dokumentieren von Workflows.

Wenn Sie das Repository für Workflow Manager (Classic) konfiguriert haben, können Sie es durch Ausführen des Werkzeugs Workflow-Service veröffentlichen für andere freigeben.

Die Verwendung der ArcGIS Server-Token-Authentifizierung mit ArcGIS Workflow Manager (Classic) Server

ArcGIS Workflow Manager (Classic) Server unterstützt die ArcGIS Server-Token-Authentifizierung, um Ihren Workflow Manager (Classic)-Service zu sichern und die Verteilung von Rollen in ArcGIS Server oder in Ihrer Windows-Domäne umzusetzen.

Bei Verwendung der Token-Authentifizierung müssen Sie eine Einstellung in der Workflow Manager (Classic)-Datenbank hinzufügen, um sicherzustellen, dass der richtige Benutzer den Token an den Workflow Manager (Classic)-Service übergibt.

Fügen Sie die Einstellung mit dem Namen ENFORCE_TOKEN_MATCH mit dem Wert TRUE in der Tabelle "JTX_Properties" in Ihrer Workflow Manager (Classic)-Datenbank hinzu. Die Tabelle kann bearbeitet werden, indem sie ArcMap als nicht versionierte Editiersitzung hinzugefügt wird. Nachdem die Einstellung hinzugefügt wurde, müssen Sie den ArcGIS Server-Service neu starten, damit sie wirksam wird.