Dynamische Auftragseigenschaften

Mit ArcGIS Arcade-Ausdrücken können Sie Platzhalter für dynamische Eigenschaften in Auftragsvorlagen und die Schritte und Pfade in Ihren Workflow-Diagrammen erstellen. Beispielsweise kann der Schritt GP-Service ausführen konfiguriert werden, um den jobLocation($job) Arcade-Ausdruck als Eingabeparameter zu verwenden, der durch die Position des Auftrags ersetzt wird, wenn der Schritt ausgeführt wird.

Tipp:

Außerdem können Sie mithilfe der Arcade-Funktionen Datum und Text die Ausgabe eines Arcade-Ausdrucks in eine Zeichenfolge konvertieren und optional sein Format ändern. Mit dem Text(Date(jobEndDate($job)), 'dddd, MMMM D, Y') Arcade-Ausdruck wird z. B. das Enddatum des Auftrags von 1589414631 (Epoch) in Thursday, May 14, 2020 konvertiert.

Im Folgenden finden Sie eine Liste der ArcGIS Workflow Manager-Komponenten, die ArcGIS Arcade-Ausdrücke unterstützen:

• Auftragsvorlagen
  • Pfade
  • Schrittvorlagen

Die folgende Tabelle enthält Beispiele von ArcGIS Arcade-Ausdrücken, die in Workflow Manager verwendet werden können:

Arcade-AusdruckBeschreibungBeispieleingabeBeispielausgabe

$currentPortal

Eine Variable, die auf das aktuell aktive Portal festgelegt ist, wenn sie mit Arcade-Ausdrücken verwendet wird, und eine Portalinstanz benötigt, um definiert werden zu können.

GetUser($currentPortal)['email']

jdoe@esri.com

$currentUser

Gibt den vollständigen Namen des aktuellen Benutzers zurück.

$currentUser

John Doe

$job

Gibt die Auftrags-ID zu dem aktuellen Auftrag zurück.

$job

RRpFaSk1QK2IIHZTJX4flQ

$parentJob

Gibt die ID des übergeordneten Auftrags zu dem aktuellen Auftrag zurück.

Hinweis:

$parentJob kann in Ihren Ausdrücken anstelle von $job verwendet werden, um die Eigenschaften übergeordneter Aufträge zu erhalten.

$parentJob

ZZfPSka12KQHHITZXJf4qL

geoJsonToEsriJson('<feature_collection>', '<geometry_type>')

Gibt das erste Feature aus der Feature-Sammlung zurück, das dem angegebenen Geometrietyp entspricht.

geoJsonToEsriJson(jobExtendedProperty($job, 'assets', 'geojson'), 'Point')

{\"x\":1.1354588060913904e7,\"y\":55660.45186542052}

GetUser($currentPortal)['username']

Gibt den Benutzernamen des aktuellen Benutzers zurück.

GetUser($currentPortal)['username']

jdoe

GetUser($currentPortal)['email']

Gibt die E-Mail-Adresse des aktuellen Benutzers zurück

GetUser($currentPortal)['email']

jdoe@esri.com

GetUser($currentPortal, '<user_name>')['username']

Gibt den Benutzernamen eines Benutzers zurück.

GetUser($currentPortal, 'jdoe')['username']

jdoe

GetUser($currentPortal, '<user_name>')['email']

Gibt die E-Mail-Adresse eines Benutzers zurück.

GetUser($currentPortal, 'jdoe')['email']

jdoe@esri.com

var u = GetUser($currentPortal); return u['<key1>'] + ['<key2>']

Gibt eine Zeichenfolge mit Informationen zu dem aktuellen Benutzer mithilfe eines Schlüssels zurück.

Weitere Informationen über diese GetUser-Funktion

var u = GetUser($currentPortal); return u['username'] + ': ' + u['email']

jdoe: jdoe@esri.com

var u = GetUser($currentPortal, '<user_name>'); return u['<key1>'] + u['<key2>']

Gibt eine Zeichenfolge mit Informationen zu einem Benutzer mithilfe eines Schlüssels zurück.

Weitere Informationen über diese GetUser-Funktion

var u = GetUser($currentPortal, 'jdoe'); return u['username'] + ': ' + u['email']

jdoe: jdoe@esri.com

jobComment($job, '<step_id>')

Gibt den letzten mit einem Auftrag oder einem Schritt verknüpften Kommentar zurück.

Hinweis:

Der Parameter step_id ist ein optionaler Parameter. Der letzte Kommentar wird standardmäßig zurückgegeben.

jobComment($job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')

Die übermittelten Feature-Änderungen können jetzt überprüft werden.

jobCreator($job)

Gibt den Benutzernamen der Person zurück, die den Auftrag erstellt hat.

jobCreator($job)

jdoe

jobDescription($job)

Gibt die Auftragsbeschreibung zurück.

jobDescription($job)

Dies ist ein Auftrag zur Bearbeitung einer Landbase.

jobEndDate($job)

Gibt das Datum, an dem der Auftrag geschlossen wurde, im Epoch-Format zurück.

jobEndDate($job)

1589414631

jobExtendedProperty($job, '<table_name>', '<field_name>')

Gibt den Wert einer erweiterten Eigenschaft für den Auftrag zurück.

jobExtendedProperty($job, 'purchase_order', 'date')

1589414631

jobLocation($job)

Gibt die für den Auftrag im MinX-, MinY-, MaxX-, MaxY- und WKID-Format definierte Position zurück.

'https://<WebAdaptorHost.Domain.com>/<PortalWebAdaptorName>/apps/webappviewer/index.html?extent=' + jobLocation($job)

9862243,197380835,5108823,353604797,-9801843,791879544,5133768,0805264525,3,857

jobName($job)

Gibt den Auftragsnamen zurück.

jobName($job)

JOB_1

jobOutputValue($job, '<step_id>', '<value_name>')

Gibt den Schrittausgabewert für einen abgeschlossenen Schritt zurück.

value_name ist ein optionaler Parameter für Schrittvorlagen, die mehr als nur einen Ausgabewert enthalten.

jobOutputValue($job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'num_acres')

123

jobOwner($job)

Gibt den Benutzernamen der Person zurück, der der Auftrag gehört.

jobOwner($job)

jdoe

jobPriority($job)

Gibt die Auftragspriorität zurück (hoch, mittel oder niedrig).

jobPriority($job)

Niedrig

jobRelatedProperty($job, '<table_name>', '<field_name>', '<row_id>')

Gibt den Wert einer zugehörigen Eigenschaft für den Auftrag zurück.

Hinweis:

Der Parameter row_id ist ein optionaler Parameter. Der letzte Datensatz wird standardmäßig zurückgegeben.

jobRelatedProperty($job, 'Redlands', 'Population', '8fGjVNvzSjGYRpDoSDfSdA')

71198

jobReturnValue($job, '<step_id>')

Gibt den Rückgabewert für einen abgeschlossenen Schritt zurück.

jobReturnValue($job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')

S000001

jobStartDate($job)

Gibt das Auftragsstartdatum im Epoch-Format zurück.

jobStartDate($job)

1589414631

jobStatus($job)

Gibt den Auftragsstatus zurück.

jobStatus($job)

Einsatzbereit

jobType($job)

Gibt den Namen der Auftragsvorlage zurück.

jobType($job)

Data_edits

jobVersion($job, '<datasource_name>')

Gibt die aktive Auftragsversion zurück.

jobVersion($job, 'Gas_Utility_Network')

jdoe.JOB_1

lastRunner($job, '<step_id>')

Gibt den Benutzernamen der Person zurück, die den Schritt zuletzt ausgeführt hat.

lastRunner($job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')

jdoe

setting('<setting_name>')

Gibt den Wert der angegebenen benutzerdefinierten Einstellung zurück.

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Einstellungen

setting('data_path')

c:\data

userGroups($currentUser)

Gibt die Gruppen-IDs des ArcGIS Enterprise-Portals für den aktuellen Benutzer zurück.

userGroups($currentUser)

abcde12345