Publicar la extensión de objeto de servidor de ArcGIS Data Reviewer

Nota:

ArcGIS Enterprise 10.9.x, parte de las versiones de ArcGIS 2021, será la última versión de ArcGIS Enterprise que admita servicios publicados desde ArcMap.

Instalar la extensión de objeto de servidor (SOE) basada en tiempo de ejecución de ArcGIS Data Reviewer ArcMap implica las siguientes acciones:

1. Instalar ArcGIS Server.
  2. Obtener un archivo de autorización para el equipo en el que va a instalar Data Reviewer Server.
  3. Verificar que el sitio cumple con los requisitos del sistema.
  4. Instalar Data Reviewer Server.
  5. Implementar servicios para alojar funcionalidades de Data Reviewer.
  6. Configurar la extensión de objeto de servidor con ArcGIS Server.

En este documento se cubren los pasos 3 a 6.

Requisitos del sistema

Los requisitos del sistema para Data Reviewer Server coinciden con los de ArcGIS Server. Para ver las especificaciones del sistema de ArcGIS Server, incluidos los requisitos de hardware, los sistemas operativos compatibles y los servidores web, consulte Requisitos del sistema de ArcGIS Server.

Instalar la extensión de objeto de servidor de Data Reviewer

Data Reviewer Server usa un servicio de mapas, un servicio de geoprocesamiento y una extensión del objeto de servidor para ofrecer su funcionalidad a clientes distribuidos. Una vez instalado el software, debe configurar las extensiones y el servicio de mapas.

1. Instale ArcGIS Server y autorice el software mediante el asistente de autorización. Durante la autorización, compruebe que tenga una entrada para datareviewersvr incluida en la lista de características autorizadas.
  2. Instale Data Reviewer Server.
    Nota:

Una vez finalizado el asistente de instalación del software, reinicie ArcGIS Server. De este modo, se garantiza de que la cuenta de ArcGIS Server pueda acceder a sus características recién instaladas.

Implementar servicios de Data Reviewer

Siga los pasos de las siguientes secciones para implementar servicios para alojar funcionalidades de SOE de Data Reviewer.

Implementar servicios de validación por lotes de Data Reviewer

Data Reviewer incluye un archivo ( *.sd) de definición de servicio basado en tiempo de ejecución de ArcMap para sus servicios de geoprocesamiento de validación por lotes. Debe publicar este archivo .sd para crear el servicio de geoprocesamiento.

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager abriendo la URL del administrador en un navegador web.

La URL de su administrador es https://<server name>:6443/arcgis/manager.

2. Haga clic en Servicios en el encabezado superior.
  3. Haga clic en Publicar servicio.
  4. En el cuadro de diálogo Publicar servicio, haga clic en Elegir archivo.
  5. Vaya al archivo ExecuteBatchJob.sd y haga clic en Abrir.

El archivo se encuentra en <ArcGIS Server installation folder>\ArcGISDataReviewerServer\Server<version>\Service Definitions .

6. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Publicar servicio .
  7. Si lo prefiere, puede hacer clic en la flecha desplegable de Carpeta y seleccionar un nombre de carpeta.
  8. Opcionalmente, puede hacer clic en la flecha desplegable de Clúster y seleccionar un nombre de clúster.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Publicar.
    Nota:

La configuración de seguridad del servicio de geoprocesamiento ExecuteBatchJob se debe definir como Público, disponible para todos para garantizar que las validaciones por lotes programadas se completen del modo esperado.

Implementar servicios del Panel de Data Reviewer

Data Reviewer incluye un archivo ( *.sd) de definición de servicio basado en tiempo de ejecución de ArcMap para su servicio de mapas de Reviewer. Debe publicar este archivo .sd para crear el servicio.

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager abriendo la URL del administrador en un navegador web.

La URL de su administrador es https://<server name>:6443/arcgis/manager.

2. Haga clic en Servicios en el encabezado superior.
  3. Haga clic en Publicar servicio.
  4. En el cuadro de diálogo Publicar servicio, haga clic en Elegir archivo.
  5. Vaya al archivo reviewer.sd y haga clic en Abrir.

El archivo se encuentra en <ArcGIS Server installation folder>\ArcGISDataReviewerServer\Server<version>\Service Definitions .

6. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Publicar servicio .
  7. Si lo prefiere, puede hacer clic en la flecha desplegable de Carpeta y seleccionar un nombre de carpeta.
  8. Opcionalmente, puede hacer clic en la flecha desplegable de Clúster y seleccionar un nombre de clúster.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Publicar.

Configurar el servicio de mapas utilizando DRS Configuration Utility

A continuación, debe configurar el servicio de mapas de Reviewer mediante una utilidad de configuración. Esta utilidad agregará también la SOE de Data Reviewer a su sitio de ArcGIS Server.

1. Haga clic en Iniciar > ArcGIS > DRS Configuration Utility.
  2. Compruebe que la URL que aparece en el cuadro de texto URL señale al Directorio de administrador de ArcGIS Server.
    El formato de este directorio de servicio es https://localhost:6443/arcgis/admin.
    Nota:

Si ha instalado Data Reviewer Server en un clúster, solo tendrá que ejecutar DRS Configuration Utility en uno de los equipos del clúster. Los cambios de configuración se aplican automáticamente en cada equipo del clúster.

3. En los cuadros de texto Nombre de usuario y Contraseña , escriba el nombre de usuario y la contraseña del administrador principal del sitio de ArcGIS Server . Esta es la cuenta que utiliza para iniciar sesión en ArcGIS Server Manager.
  4. Haga clic en Conectar.
  5. En el área Agregar extensión de DRS , haga clic en Examinar.
  6. Vaya a la ubicación que contiene el archivo ESRI.ReviewerServer.soe y haga clic en Abrir.

El archivo se encuentra en <ArcGIS Server installation folder>\ArcGISDataReviewerServer\Server<version>\Bin.

7. Haga clic en Agregar.
  8. Haga clic en la flecha desplegable situada junto a Seleccionar servicio de mapas y elija reviewer.MapServer en la lista.
  9. Haga clic en Examinar junto al cuadro de texto Seleccionar nuevo espacio de trabajo de Reviewer.
  10. Vaya a la ubicación del espacio de trabajo de Reviewer y haga clic en Aceptar .
    Nota:

La cuenta de ArcGIS Server debe tener al menos acceso de lectura a la carpeta que contiene el archivo de conexión .sde que apunta a un espacio de trabajo de Data Reviewer. Elija una geodatabase de archivos si solo utiliza servicios del Panel. La propiedad de la versión del archivo de conexión de la geodatabase (.sde) se respeta al conectarse a un espacio de trabajo de Reviewer versionado.

Nota:

Si ha instalado Data Reviewer Server en una implementación en varios equipos, la ruta del espacio de trabajo de Reviewer debe ser una ruta UNC y estar accesible para todos los equipos de la implementación.

11. Haga clic en Aplicar.
    Nota:

Si el servicio de mapas de Reviewer no se inicia, puede reiniciar el servicio desde ArcGIS Server Manager.

12. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo DRS Configuration Utility.
  13. Pruebe su configuración navegando hasta el directorio de servicios de Data Reviewer Server:

En el caso de una implementación en un solo equipo

Vaya a la URL del directorio de servicios de Data Reviewer Server (https://<server name>:6443/rest/services/reviewer/MapServer/exts/DataReviewerServer ).

En el caso de una implementación en varios equipos

Vaya a la URL del directorio de servicios de Data Reviewer Server mediante ArcGIS Web Adaptor (https://<web adaptor url>/rest/services/reviewer/MapServer/exts/DataReviewerServer ).

Nota:

En la página Recursos – Data Reviewer Server, configure la propiedad URL del servicio de validación por lotes de modo que use la URL de ArcGIS Web Adaptor (incluido el nombre de la tarea ExecuteBatchJob) para el servicio de validación por lotes.

La página del directorio de servicios de Data Reviewer muestra la ubicación y spatialReference del espacio de trabajo de Reviewer y cuatro recursos secundarios: Validación por lotes, Panel, Resultados de Reviewer y Utilidades.

Se ha completado la instalación de Data Reviewer Server. A continuación, puede configurar clientes web para habilitar los flujos de trabajo de calidad de datos basados en web o cambiar la base de datos del programador de validación por lotes a una base de datos corporativa.