Anzeigen des Auftragsverlaufs

Als Hilfe beim Untersuchen, Identifizieren und Verbessern von Problemen mit der betriebswirtschaftlichen Kompetenz können Sie auf der Registerkarte Verlauf die Aktionen anzeigen, die im Verlauf eines Auftrags durchgeführt wurden. Sie können auch im Fenster Auftragsverlauf der ArcGIS Workflow Manager-Web-App eine Kopie des Auftragsverlaufs in eine .csv-Datei exportieren.

Überprüfen des Auftragsverlaufs

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Verlauf eines Auftrags zu überprüfen:

1. Rufen Sie die Workflow Manager-Web-App auf.
  2. Wählen Sie auf der Seite Verwalten oder Arbeit den Auftrag aus, der den Verlauf enthält, den Sie überprüfen möchten.
  3. Blenden Sie ggf. den Bereich Details ein.
  4. Klicken Sie im Bereich Details auf die Registerkarte Verlauf View Job History.
    Hinweis:

Wenn Sie nicht über ausreichende Berechtigungen verfügen, ist die Registerkarte Verlauf nicht verfügbar.

Der Verlauf des Auftrags wird im Bereich Details mit den folgenden Informationen angezeigt:

• Aktionstyp: Die Aktion, die an einem Auftrag durchgeführt wurde.
    • Aktionseigentümer: Der vollständige Name des Benutzers, der die Aktion durchgeführt hat. Dies ist nicht der Benutzername in der ArcGIS-Organisation.
    • Dauer der Ausführung: Die Zeitspanne, die die Ausführung des Schrittes in Anspruch genommen hat.
      Hinweis:

Wenn ein Schritt optional ist und der Aktionseigentümer den aktuellen Schritt abschließt, ohne ihn auszuführen, wird die Information zur Dauer der Ausführung für diesen Schritt nicht aufgelistet.

• Gesamtdauer: Die Zeitspanne, die der Workflow in diesem Schritt insgesamt verbracht hat, bevor zum nächsten Schritt übergegangen wurde.

Weitere Informationen zu den Meldungen, die auf der Registerkarte Verlauf angezeigt werden

Tipp:

Geben Sie im Textfeld Suchverlauf ein Schlüsselwort ein, um die Protokolleinträge, die dieses Schlüsselwort enthalten, zu filtern und aufzulisten.

Der Bereich Verlauf wird nicht automatisch aktualisiert. Wenn die Informationen veraltet sind, dann klicken Sie auf Bereich aktualisieren Refresh Panel.

Meldungen zum Auftragsverlauf

Die folgende Tabelle enthält die Aktionsmeldungen, die auf der Registerkarte Verlauf im Bereich Details angezeigt werden können:

SymbolAktionstypAktionsbeschreibung
Success

Rückstellung aufgehoben

Eine Rückstellung wurde aufgehoben.

Schritt abgeschlossen

Der Schritt wurde abgeschlossen.

Schritt reaktiviert

Der Schritt wurde nach einer Abhängigkeit oder nach dem Aufheben seiner Rückstellung reaktiviert.

Schritt neu zugewiesen

Der Schritt wurde einem anderen Benutzer oder einer anderen Gruppe zugewiesen.

Step on Hold

Abhängigkeit hinzugefügt

Dem Auftrag wurde eine Abhängigkeit hinzugefügt.

Rückstellung hinzugefügt

Dem Auftrag wurde eine Rückstellung hinzugefügt.

Error

Schritt fehlgeschlagen

Der Schritt ist fehlgeschlagen.

Step Running

Schritt wird ausgeführt

Der Schritt wird derzeit ausgeführt.

View Job History

Schritt deaktiviert

Der Schritt wurde deaktiviert. Dies geschieht, wenn im Workflow-Diagramm ein anderer Schritt als aktueller Schritt festgelegt wurde.

n. z.

Anlage hinzugefügt

Dem Auftrag wurde eine Anlage hinzugefügt.

Auftrag geschlossen

Der Auftrag wurde geschlossen.

Auftrag erstellt

Der Auftrag wurde erstellt.

Auftrag erneut geöffnet

Der Auftrag wurde erneut geöffnet.

Auftrag aktualisiert

Die Eigenschaften des Auftrags wurden aktualisiert.

Upgrade für Auftrag durchgeführt

Es wurde ein Upgrade des Auftrags durchgeführt.

Überprüfen und Exportieren eines detaillierten Berichts zum Auftragsverlauf

Im Fenster Auftragsverlauf können Sie eine detaillierte Liste der in einem Schritt durchgeführten Aktionen anzeigen und eine Kopie des Verlaufs des Auftrags in eine .csv-Datei exportieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Auftragsverlauf zu überprüfen und zu exportieren:

1. Rufen Sie die Workflow Manager-Web-App auf.
  2. Wählen Sie auf der Seite Verwalten oder Arbeit den Auftrag aus, der den Verlauf enthält, den Sie überprüfen möchten.
  3. Blenden Sie ggf. den Bereich Details ein.
  4. Klicken Sie im Bereich Details auf die Registerkarte Verlauf View Job History.

Der Verlauf des Auftrags wird im Bereich Details angezeigt.

Hinweis:

Wenn Sie nicht über ausreichende Berechtigungen verfügen, ist die Registerkarte Verlauf nicht verfügbar.

5. Klicken Sie auf Auftragsverlauf einblenden Expand Job History, um zusätzliche Details anzuzeigen.

Im Fenster Auftragsverlauf wird eine detaillierte Liste der in einem Schritt durchgeführten Aktionen mit den folgenden Informationen angezeigt:

• Aktionseigentümer: Der vollständige Name des Benutzers, der die Aktion durchgeführt hat. Dies ist nicht der Benutzername in der ArcGIS-Organisation.
    • Aktion: Die Aktion, die in einem Schritt durchgeführt wurde.
    • Schrittname: Der Name des Schrittes, in dem die Aktion stattgefunden hat.
    • Ergebnis: Das Ergebnis einer Aktion, die in einem Schritt stattgefunden hat.
    • Zeitstempel: Das Datum mit Uhrzeit, an dem die Aktion durchgeführt wurde.
    • Dauer: Die Zeitspanne in Sekunden, in der sich der Schritt in dem durch die Aktion bestimmten Zustand befunden hat.
  6. Zusätzlich können Sie auf In CSV exportieren klicken, um eine .csv-Datei mit dem Verlauf des Auftrags herunterzuladen.

Im Standard-Download-Ordner des Browsers wird eine Kopie des Verlaufs des Auftrags mit dem Namen des Auftrags als Dateiname gespeichert.