Configurar la base de datos del programador

ArcGIS Data Reviewer Server permite configurar la validación por lotes con el fin de ejecutarla repetidamente de acuerdo con un programa. De forma predeterminada, los programas se almacenan en una base de datos de SQLite. Puede almacenar las tablas del programador en SQL Server, PostgreSQL u Oracle.

Considere almacenar sus tablas del programador en una base de datos corporativa si cumple alguno de los siguientes requisitos:

• Está instalando ArcGIS Data Reviewer Server en un clúster de ArcGIS Server.
  • Su base de datos del programador necesita copia de seguridad y restauración de bases de datos corporativas o funcionalidad de alta disponibilidad.

En este documento se describe cómo configurar una instancia de Data Reviewer Server del servicio de mapa del Revisor para leer y escribir información del programador en una base de datos corporativa. Entre los prerrequisitos de configuración se incluyen los siguientes:

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager abriendo la URL del administrador en un navegador web.

La dirección URL de su administrador es https://<server name>:6443/arcgis/manager.

2. Haga clic en Servicios en el panel superior de la página.
  3. Haga clic en el servicio de mapas del revisor que aloja la funcionalidad de Data Reviewer Server.
  4. Haga clic en Recursos en el panel izquierdo.
  5. Haga clic en Data Reviewer Server.
  6. Marque una de las siguientes opciones Tipo de base de datos del programador :
    • Local: indica que el programador de validación por lotes utilizará un data store local para sus tablas. Esta es la opción predeterminada. No seleccione esta opción si Data Reviewer Server participa en un clúster de ArcGIS Server.
    • Corporativo: indica que el programador de validación por lotes utilizará una base de datos corporativa para almacenar sus tablas.
  7. Si ha activado Corporativo en el paso 6, elija una de las siguientes opciones en la flecha desplegable Plataforma de la base de datos del programador:
    • Oracle: las tablas del programador se almacenan en Oracle.
      Nota:

Para usar la base de datos del programador en Oracle, debe instalar la versión completa del software de cliente de bases de datos Oracle de 64 bits en cada equipo del sitio de ArcGIS Server.

• SQLServer: las tablas del programador se almacenan en SQL Server.
    • PostgreSQL: las tablas del programador se almacenan en PostgreSQL.
  8. Si marcó Corporativo en el paso 6, escriba una cadena de conexión para el almacenamiento de datos en el cuadro de texto Cadena de caracteres de conexión de base de datos del programador.

Asegúrese de que la cuenta de usuario mostrada en la cadena de caracteres de conexión tiene permisos SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en las tablas del programador.

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para Oracle es Data Source=<tnsnames.ora alias name>;User ID=myUsername;Password=myPassword;.

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para PostgreSQL sería User ID=myUsername;Password=myPassword;Host=myServerName;Port=5432;Database=scheduler_database_name;

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para SQLServer es Server=myServerName;Database=scheduler_database_name;User ID=myUsername;Password=myPassword;Trusted_Connection=False;.

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para una instancia con nombre de SQLServer (o SQL Express) es Server=myServerName\instance_name;Database=scheduler_database_name;User ID=myUsername;Password=myPassword;Trusted_Connection=False;.

9. Haga clic en Guardar y reiniciar.
    Nota:

Si el servicio no se inicia, consulte los registros de ArcGIS Server. Si los registros indican este error: "La versión de la base de datos del programador de Data Reviewer no coincide con la versión instalada", migre a la versión instalada actualmente.