Hinzufügen und Konfigurieren des Schrittes "Replikat erstellen"

Mit dem Schritt "Replikat erstellen" wird eine Replikat-Geodatabase aus einer angegebenen Datenquelle erstellt, wobei der Vorgang Replikat erstellen des Feature-Service verwendet wird, um die Offline-Bearbeitung zu aktivieren.

Beim Erstellen von Offline-Bearbeitungs-Workflows sollte dieser Schritt einer der ersten im Workflow-Diagramm sein. Nachdem die Bearbeitung abgeschlossen ist, können die Änderungen unter Verwendung des Schrittes Pro-Projektelemente öffnen mit der Replikat-Geodatabase synchronisiert und mit dem Schritt Abgleichen und Zurückschreiben auf die Default-Version angewendet werden.

Konfigurieren des Schrittes

Gehen Sie zum Konfigurieren des Schrittes wie folgt vor:

1. Erstellen oder bearbeiten Sie ein Workflow-Diagramm, um das Fenster Schrittbibliothek aufzurufen.
  2. Ziehen Sie Replikat erstellen aus dem Fenster Schrittbibliothek auf den Verbindungspfeil eines Schrittes auf der Workflow-Zeichenfläche.

Das Fenster Schrittdetails wird angezeigt.

3. Geben Sie in das Textfeld Schrittname einen Namen für den Schritt ein.
  4. Geben Sie im Textfeld Replikatname einen Namen für das Replikat ein. Wenn Sie keinen Namen für das Replikat angeben, wird standardmäßig der Name des aktuellen Auftrags verwendet.
    Vorsicht:

Der Replikatname darf keine Bindestriche enthalten. Wenn der Replikatname Bindestriche enthält, schlägt der Schritt fehl.

5. Geben Sie im Textfeld Replikatspeicherort den Pfad des Ordners an, in dem das Replikat erstellt werden soll.

Dies kann ein lokaler oder ein Netzwerk-Dateipfad sein. ArcGIS Workflow Manager Server muss Lese- und Schreibzugriff auf den angegebenen Ordner haben.

Tipp:

Klicken Sie auf Diese Eingabe unterstützt Arcade-Ausdrücke This input supports Arcade expressions, und wählen Sie einen ArcGIS Arcade-Ausdruck für das zugehörige Textfeld aus.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um den Speicherort des Replikatpfades zu konfigurieren, den ArcGIS Pro für den Zugriff auf das Replikat verwenden soll:
    • Wenn Sie für den Parameter Replikatspeicherort einen Dateipfad angegeben haben, auf den alle Benutzer, die Schritte ausführen, für die der Zugriff auf das Replikat erforderlich ist, zugreifen können, müssen Sie sicherstellen, dass das Kontrollkästchen Identisch mit Speicherort des Replikatpfades aktiviert ist.
    • Wenn Sie für den Parameter Replikatspeicherort einen lokalen Dateipfad angegeben haben, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Identisch mit Speicherort des Replikatpfades, und geben Sie den Pfad eines Replikatordners an, auf den alle Benutzer zugreifen können, die Schritte ausführen, für die der Zugriff auf das Replikat erforderlich ist.
    • Wenn Workflow Manager Server in einer Linux-Umgebung bereitgestellt wird, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Identisch mit Speicherort des Replikatpfades, und geben Sie den Pfad eines Replikatordners an, auf den alle Benutzer, die Schritte ausführen, für die der Zugriff auf das Replikat erforderlich ist, über Windows zugreifen können.

Alle Benutzer, die Schritte ausführen, für die der Zugriff auf das Replikat erforderlich ist, müssen Lese- und Schreibzugriff auf den angegebenen Ordner haben.

7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Datenquelle, und wählen Sie eine Datenquelle aus.

Mit dem Schritt "Replikat erstellen" kann nur eine Datenquelle konfiguriert werden.

Tipp:

Konfigurieren Sie zusätzliche "Replikat erstellen"-Schritte im Workflow-Diagramm, um für mehr als eine Datenquelle ein Replikat zu erstellen.

8. Klicken Sie optional im Abschnitt Sublayer auf Bearbeiten, um Sublayer hinzuzufügen oder zu entfernen.

Das Dialogfeld Layer auswählen wird angezeigt.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiviert neben den Sublayern, die Sie hinzufügen möchten.

Standardmäßig werden alle Sublayer berücksichtigt.

2. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern, oder auf Abbrechen, um den Vorgang zu beenden.
  9. Wählen Sie im Abschnitt Geometrie definieren eine der folgenden Optionen aus, um die Geometrie des Replikats zu definieren:
    • Auftragsposition: Die im Auftrag definierte Position verwenden
    • Arcade: Einen dynamischen Wert mithilfe eines Arcade-Ausdrucks angeben
  10. Aktivieren Sie optional die Kontrollkästchen im Abschnitt Replikatoptionen, um die folgenden Optionen zu konfigurieren:
    • Annotationen und Bemaßungen: Annotations- oder Bemaßungs-Feature-Layer einbeziehen
    • Gruppenwerte: Für den Feature-Layer definierte Gruppenwerte einbeziehen
    • Versorgungsnetz-Teilmenge: Versorgungsnetz-Feature-Layer einbeziehen
    • Echte Kurven: Echte Kurven beibehalten
  11. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  12. Konfigurieren Sie Schrittoptionen nach Bedarf.
    • Manuell: Der Schritt wird manuell ausgeführt.
      • Optional: Der Schritt kann fertiggestellt werden, ohne dass er ausgeführt wird.
    • Automatisch: Der Schritt wird ausgeführt, sobald er aktiviert wird.
      Hinweis:

Wenn das Workflow-Diagramm so konfiguriert ist, dass automatisch eine Folge von Schritten ausgeführt wird, in der der Schritt "Datenqualität bewerten" oder der Schritt "GP-Service ausführen" enthalten ist, werden Schritte, die nach Ablauf des Benutzer-Tokens, mit dem diese Schrittfolge gestartet wurde, nicht automatisch ausgeführt. Wenn weitere automatisierte Schritte ohne manuellen Eingriff ausgeführt werden sollen, müssen Sie über ein Lizenz für die Rolle ArcGIS Workflow Manager Server Advanced verfügen.

• Nach einem Zeitplan ausführen: Der Schritt wird nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan ausgeführt.

Weitere Informationen zu Planungsoptionen

13. Im Textfeld Hilfe zum Schritt können Sie einen Hilfetext zum Schritt bereitstellen.

Sie können auch ArcGIS Arcade-Ausdrücke verwenden, um für die Hilfe zum Schritt einen dynamischen Wert bereitzustellen. Wenn die Hilfe zum Schritt Text und Arcade-Ausdrücke enthält, muss der Text wie folgt formatiert werden:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

14. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Style, um Form und Farbe für den Schritt zu ändern.
  15. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Info, und geben Sie im Textfeld Schrittbeschreibung eine Beschreibung für den Schritt ein.
    Tipp:

Die Registerkarte Info enthält auch die ID des Schrittes, die zusammen mit dynamischen Auftragseigenschaften verwendet werden kann, um das Ergebnis eines Schrittes abzurufen. Klicken Sie auf Schritt-ID kopieren Copy Step ID, um die Schritt-ID in die Zwischenablage zu kopieren.

Rückgabewert

Nach Abschluss des Schrittes wird der Rückgabewert gespeichert, um das Ergebnis des Schrittes anzuzeigen. Der Rückgabewert kann mithilfe von Pfaden sofort ausgewertet werden, um die nächsten Schritte im Workflow zu bestimmen. Mithilfe von ArcGIS Arcade-Ausdrücken können Sie während des gesamten Workflows auch den Rückgabewert eines abgeschlossenen Schrittes abrufen. In der folgenden Tabelle sind die Rückgabewerte des Schrittes aufgeführt:

RückgabewertBeschreibung

S000001

Der Schritt wurde erfolgreich abgeschlossen.

F000001

Der Schritt wurde nicht erfolgreich abgeschlossen.

Ausgabewert

Nach Abschluss des Schrittes wird der Ausgabewert gespeichert. Er kann dann zum Festlegen des Pfades, dem der Workflow folgt, oder als Eingaben für weitere Schritte während des gesamten Workflows verwendet werden. In der folgenden Tabelle sind die Ausgabewerte des Schrittes aufgeführt:

AusgabeBeschreibung

dataSourceNames

Gibt die mit dem Replikat verknüpfte Datenquelle zurück.

layers

Gibt ein Array mit Layer-IDs zurück, die mit dem Replikat verknüpft sind.