Funktionen für erweiterte Eigenschaften

Die folgenden Abschnitte enthalten ArcGIS Arcade-Ausdrücke, mit denen Sie benutzerdefinierte geschäftsspezifische Informationen aus Tabellen mit erweiterten Eigenschaften abrufen können. Beispielsweise können Sie mit einem Arcade-Ausdruck Informationen zu Arbeitsaufträgen oder Bestellungen, die mit einem Auftrag verknüpft sind, in eine E-Mail einfügen.

Hinweis:

Wenn Sie auf die von ArcGIS Workflow Manager verwalteten Auftragseigenschaften zugreifen müssen, können Sie dies mit Ausdrücken für Auftragseigenschaften tun.

JobExtendedProperty

Der Ausdruck JobExtendedProperty gibt den Wert des angegebenen Feldes für erweiterte Eigenschaften für den angegebenen Auftrag zurück. Die Tabelle mit erweiterten Eigenschaften muss mit der Auftragsvorlage verknüpft sein, mit der der Auftrag erstellt wurde. Dieser Ausdruck kann nur für Eigenschaftentabellen mit Eins-zu-eins-Beziehungen verwendet werden.

Hinweis:

Wenn Sie Zugriff auf Eins-zu-Viele-Eigenschaften benötigen, verwenden Sie den Ausdruck JobRelatedProperty.

Parameter

JobExtendedProperty(job_id, table_name, field_name, {return_domain_description})

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags, der die Werte der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften enthält.

Zeichenfolge

table_name

Der Name der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften.

Zeichenfolge

field_name

Der Name des Feldes in der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften.

Zeichenfolge

return_domain_description

(optional)

Bei einem über die Domäne erweiterten Eigenschaftsfeld wird die Beschreibung des Wertes zurückgegeben, wenn der Parameter auf True festgelegt ist. Wenn der Parameter nicht spezifiziert oder auf False festgelegt ist, wird der Code des Wertes zurückgegeben.

Boolesch

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für das Feld in der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften eines angegebenen Auftrags zurück. Die Felder in Tabellen mit erweiterten Eigenschaften können Zeichenfolgen, ganze Zahlen, den Datentyp "double", Boolesche Werte, den Datentyp "datetime" und Domänen (Zeichenfolge, ganze Zahl und Datentyp "double") enthalten.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt das Datum im Epoch-Format zurück, an dem eine Bestellung für den aktuellen Auftrag übermittelt wurde:

JobExtendedProperty($Job, 'purchase_order', 'date')
Beispielausgabe
1589414631

JobRelatedProperty

Der Ausdruck JobRelatedProperty gibt den Wert des angegebenen Feldes und der Zeile für erweiterte Eigenschaften für den angegebenen Auftrag zurück. Die Tabelle mit erweiterten Eigenschaften muss mit der Auftragsvorlage verknüpft sein, mit der der Auftrag erstellt wurde. Dieser Ausdruck kann nur für Eigenschaftentabellen mit Eins-zu-Viele-Beziehungen verwendet werden.

Hinweis:

Wenn Sie Zugriff auf Eins-zu-ein-Eigenschaften benötigen, verwenden Sie den Ausdruck JobExtendedProperties.

Parameter

JobRelatedProperty(job_id, table_name, field_name, {row_id}, {return_domain_description})

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags, der die Werte der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften enthält.

Zeichenfolge

table_name

Der Name der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften.

Zeichenfolge

field_name

Der Name des Feldes in der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften.

Zeichenfolge

row_id

(optional)

Die ID der Zeile, die zurückgegeben werden soll. Der letzte Datensatz wird standardmäßig zurückgegeben.

Zeichenfolge

return_domain_description

(optional)

Bei einem über die Domäne erweiterten Eigenschaftsfeld wird die Beschreibung des Wertes zurückgegeben, wenn der Parameter auf True festgelegt ist. Wenn der Parameter nicht spezifiziert oder auf False festgelegt ist, wird der Code des Wertes zurückgegeben.

Hinweis:

Wenn Sie die return_domain_description ohne Angabe der row_id abrufen müssen, verwenden Sie leere Anführungszeichen für den row_id-Parameter, z. B. JobRelatedProperty($job, 'extProp', '', true).

Boolesch

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für das Feld und die Zeile in der Tabelle mit erweiterten Eigenschaften eines angegebenen Auftrags zurück. Die Felder in Tabellen mit erweiterten Eigenschaften können Zeichenfolgen, ganze Zahlen, den Datentyp "double", Boolesche Werte, den Datentyp "datetime" und Domänen (Zeichenfolge, ganze Zahl und Datentyp "double") enthalten.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den neusten Bevölkerungsdatensatz aus dem aktuellen Auftrag für die Stadt Redlands zurück:

JobRelatedProperty($Job, 'Redlands', 'Population')
Beispielausgabe