Propiedades de trabajo dinámicas

Las expresiones de ArcGIS Arcade le permiten crear marcadores de posición para las propiedades dinámicas de las plantillas de trabajo y los pasos y rutas de sus diagramas de flujo de trabajo. Por ejemplo, el paso Ejecutar servicio de GP se puede configurar para usar la expresión jobLocation($job) de Arcade como un parámetro de entrada que se sustituye por la ubicación del trabajo cuando se ejecuta el paso.

Sugerencia:

También puede utilizar las funciones Fecha y Texto de Arcade para convertir la salida de una expresión de Arcade en una cadena de caracteres y, si lo desea, cambiar su formato. Por ejemplo, la expresión Text(Date(jobEndDate($job)), 'dddd, MMMM D, Y') de Arcade convierte la fecha de finalización del trabajo de 1589414631 (epoch) a Thursday, May 14, 2020.

A continuación se muestra una lista de componentes de ArcGIS Workflow Manager compatibles con ArcGIS Arcade:

• Plantillas de trabajo
  • Rutas
  • Plantillas de pasos

La siguiente tabla contiene ejemplos de expresiones de ArcGIS Arcade que se pueden utilizar en Workflow Manager:

Expresión de ArcadeDescripciónEjemplo de entradaEjemplo de salida

$currentPortal

Una variable definida como el portal activo actual cuando se utiliza con expresiones de Arcade que requieren la definición de una instancia de portal.

GetUser($currentPortal)['email']

jdoe@esri.com

$currentUser

Devuelve el nombre completo del usuario actual.

$currentUser

John Doe

$job

Devuelve el Id. de trabajo del trabajo actual.

$job

RRpFaSk1QK2IIHZTJX4flQ

$parentJob

Devuelve el Id. de trabajo principal del trabajo actual.

Nota:

$parentJob se puede utilizar en lugar de $job en las expresiones para obtener las propiedades del trabajo principal.

$parentJob

ZZfPSka12KQHHITZXJf4qL

geoJsonToEsriJson('<feature_collection>', '<geometry_type>')

Devuelve la primera entidad del conjunto de entidades que se corresponde con el tipo de geometría especificado.

geoJsonToEsriJson(jobExtendedProperty($job, 'assets', 'geojson'), 'Point')

{\"x\":1.1354588060913904e7,\"y\":55660.45186542052}

GetUser($currentPortal)['username']

Devuelve el nombre de usuario del usuario actual.

GetUser($currentPortal)['username']

jdoe

GetUser($currentPortal)['email']

Devuelve la dirección de correo electrónico del usuario actual.

GetUser($currentPortal)['email']

jdoe@esri.com

GetUser($currentPortal, '<user_name>')['username']

Devuelve el nombre de usuario de un usuario.

GetUser($currentPortal, 'jdoe')['username']

jdoe

GetUser($currentPortal, '<user_name>')['email']

Devuelve la dirección de correo electrónico de un usuario.

GetUser($currentPortal, 'jdoe')['email']

jdoe@esri.com

var u = GetUser($currentPortal); return u['<key1>'] + ['<key2>']

Devuelve una cadena de información para el usuario actual usando una clave.

Más información sobre la función GetUser

var u = GetUser($currentPortal); return u['username'] + ': ' + u['email']

jdoe: jdoe@esri.com

var u = GetUser($currentPortal, '<user_name>'); return u['<key1>'] + u['<key2>']

Devuelve una cadena de información para un usuario usando una clave.

Más información sobre la función GetUser

var u = GetUser($currentPortal, 'jdoe'); return u['username'] + ': ' + u['email']

jdoe: jdoe@esri.com

jobComment($job, '<step_id>')

Devuelve el último comentario asociado a un trabajo o paso.

Nota:

El parámetro step_id es un parámetro opcional. El último comentario se devuelve de forma predeterminada.

jobComment($job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')

Las ediciones de las entidades enviadas están listas para su revisión.

jobCreator($job)

Devuelve el nombre de usuario de la persona que creó el trabajo.

jobCreator($job)

jdoe

jobDescription($job)

Devuelve la descripción del trabajo.

jobDescription($job)

Este es un trabajo de edición de Landbase

jobEndDate($job)

Devuelve la fecha de cierre del trabajo en formato Epoch.

jobEndDate($job)

1589414631

jobExtendedProperty($job, '<table_name>', '<field_name>')

Devuelve el valor de una propiedad extendida para el trabajo.

jobExtendedProperty($job, 'purchase_order', 'date')

1589414631

jobLocation($job)

Devuelve la ubicación definida para el trabajo en formato MinX, MinY, MaxX, MaxY y WKID.

'https://<WebAdaptorHost.Domain.com>/<PortalWebAdaptorName>/apps/webappviewer/index.html?extent=' + jobLocation($job)

9862243.197380835,5108823.353604797,-9801843.791879544,5133768.0805264525,3857

jobName($job)

Devuelve el nombre del trabajo.

jobName($job)

JOB_1

jobOutputValue($job, '<step_id>', '<value_name>')

Devuelve el valor de salida del paso de un paso completado.

value_name es un parámetro opcional para plantillas de pasos que incluyen más de un valor de salida.

jobOutputValue($job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'num_acres')

123

jobOwner($job)

Devuelve el nombre de usuario de la persona propietaria del trabajo.

jobOwner($job)

jdoe

jobPriority($job)

Devuelve la prioridad del trabajo (alta, media o baja)

jobPriority($job)

Baja

jobRelatedProperty($job, '<table_name>', '<field_name>', '<row_id>')

Devuelve el valor de una propiedad relacionada para el trabajo.

Nota:

El parámetro row_id es un parámetro opcional. Se devuelve el registro más reciente de forma predeterminada.

jobRelatedProperty($job, 'Redlands', 'Population', '8fGjVNvzSjGYRpDoSDfSdA')

71198

jobReturnValue($job, '<step_id>')

Devuelve el valor de retorno para un paso completado.

jobReturnValue($job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')

S000001

jobStartDate($job)

Devuelve la fecha de inicio del trabajo en formato Epoch.

jobStartDate($job)

1589414631

jobStatus($job)

Devuelve el estado del trabajo.

jobStatus($job)

Listo para trabajar

jobType($job)

Devuelve el nombre de la plantilla de trabajo.

jobType($job)

Data_edits

jobVersion($job, '<datasource_name>')

Devuelve la versión del trabajo activo.

jobVersion($job, 'Gas_Utility_Network')

jdoe.JOB_1

lastRunner($job, '<step_id>')

Devuelve el nombre de usuario de la persona que ejecutó el paso por última vez.

lastRunner($job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')

jdoe

setting('<setting_name>')

Devuelve el valor de la configuración definida por el usuario especificada.

Más información sobre la configuración definida por el usuario

setting('data_path')

c:\data

userGroups($currentUser)

Devuelve los Id. de grupo del portal de ArcGIS Enterprise para el usuario actual

userGroups($currentUser)

abcde12345