Erste Schritte mit Workflow Manager

Wie Sie mit dem Einsatz von ArcGIS Workflow Manager beginnen, hängt von Ihren Aufgaben in Ihrer Organisation ab. In größeren Organisationen können die hier beschriebenen Rollen von einer oder mehreren Personen übernommen werden. In kleineren Organisationen kann es große Überschneidungen zwischen den Rollen geben.

IT-Experte

Ein IT-Experte ist dafür zuständig, die ArcGIS Enterprise-Umgebung, ArcGIS Workflow Manager Server und die Workflow Manager-Web-App einzurichten.

Weitere Informationen zur Installation von Workflow Manager

Workflow-Administrator

Ein Workflow-Administrator ist dafür zuständig, Workflow-Diagramme zu konfigurieren, Auftragsvorlagen einzurichten, Systemeinstellungen zu aktualisieren und Workflow-Elemente zu verwalten. Im Folgenden ist ein Überblick über die Schritte zur Verwaltung von Workflow-Elementen und Arbeit in der Workflow Manager-Web-App dargestellt:

Produktionskoordinator

Ein Produktionskoordinator ist dafür zuständig, in Echtzeit Arbeit im Workflow Manager-System zu erstellen, zu überwachen und zu aktualisieren, um die Effizienz und die Koordination der extern und intern arbeitenden Mitarbeiter und deren Aufgaben zu verbessern. Im Folgenden ist ein Überblick über die Schritte zur Verwaltung von Arbeit in der Workflow Manager-Web-App dargestellt:

Allgemeiner Workflow Manager-Benutzer

Ein allgemeiner Benutzer ist dafür zuständig, die ihm zugewiesene Arbeit zu finden, die Arbeit nach Kategorie, z. B. Priorität, zu filtern und Aufgaben zu erledigen. Abhängig von den Anforderungen kann Arbeit in der Workflow Manager-Web-App, in ArcGIS Pro oder in beiden Produkten erledigt werden. Die Schritte zum Abschließen von Arbeit finden Sie im entsprechenden Abschnitt.

Workflow Manager-Web-App

Im Folgenden ist ein Überblick über die Schritte zur Erledigung von Arbeit in der Workflow Manager-Web-App dargestellt:

ArcGIS Pro

ArcGIS Pro ist normalerweise nur erforderlich, wenn Sie im Workflow eines Auftrags einem erweiterten Bearbeitungsschritt zugewiesen sind. Sie können ArcGIS Pro auch verwenden, um zusätzliche Schritte auszuführen, die Ihnen im Workflow eines Auftrags zugewiesen sind. Möglicherweise müssen Sie also nie auf die Workflow Manager-Web-App zugreifen, um Ihre Aufgaben abzuschließen. Der Prozess für den Abschluss von Arbeit in ArcGIS Pro ähnelt dem Verfahren in der Workflow Manager-Web-App, allerdings ist eine zusätzliche Workflow Manager-Erweiterungslizenz erforderlich. Im Folgenden ist ein Überblick über die Schritte zur Erledigung von Arbeit in ArcGIS Pro dargestellt: