Skip To Content

Verwalten von Aufträgen

Die Seite Verwalten bietet Ihnen einen Überblick über die gesamte Arbeit, die aktuell im Workflow Manager-System verwaltet wird. Die Informationen auf der Seite Verwalten werden von Produktionsleiter und -koordinatoren in einer Organisation am häufigsten verwendet.

Suchen und Filtern von Aufträgen

Führen Sie diese Schritte aus, um in Workflow Manager nach Aufträgen zu suchen und sie zu filtern:

  1. Access the Workflow Manager web app.
  2. Click the Manage tab.

    The Manage page appears.

    Hinweis:

    The Manage tab won't appear if you don’t have sufficient privileges.

  3. Click Search/Create to expand the Search panel.
  4. Search for jobs using one of the following methods:
    • Click a shared search in the Shared section.
    • Type a keyword or an SQL expression in the Search Jobs text box.
      Hinweis:

      Searches you perform appear under Recent on the Search panel. Hover over a recent search to review the search criteria. You can also edit a recent search by clicking the Edit Search button Edit Search or delete it by clicking the Delete Search button Delete Search. Recent searches are available until you sign out of the Workflow Manager web app.

    Jobs that match your search criteria appear in the List view and jobs with location information appear on the map with job name labels in the Map view.

    Hinweis:

    Job name labels are only available for jobs that contain line or polygon features.

  5. Optionally, hover over a job that contains a job location in the List view and click the Zoom to job location button Zoom to job location to zoom to the job's location on the map.
  6. Optionally, click Filter and turn on Restrict results to map extent to filter the List view to jobs that appear in the current extent of the Map view.
    Hinweis:

    Click Refresh results to update the job list when the map extent is changed.

    Learn more about interacting with jobs on the map

  7. Optionally, click Group and turn on Group by parent job to visualize parent-child job relationships on the map.

Interagieren mit Aufträgen auf der Karte

Aufträge, die Ihren Suchkriterien entsprechen und die Positionsinformationen enthalten, werden in der Ansicht Karte angezeigt. Wenn ein Auftrag in der Ansicht Liste ausgewählt wird, wird die Auftragsposition in der Ansicht Karte markiert. Sie können die Karte vergrößern und verkleinern und sich über die Karte bewegen, um Arbeit in bestimmten Bereichen zu überwachen, sodass Sie fundierte Entscheidungen über den Einsatz Ihrer Arbeitskräfte treffen können. Wenn Sie weitere Informationen über einen Auftrag anzeigen möchten, klicken Sie auf der Karte auf die Position des Auftrags, um ein Pop-up zu öffnen. Wenn der ausgewählte Bereich andere Auftragspositionen überlappt, werden diese im Pop-up ebenfalls angezeigt. Über die folgenden Elemente im Pop-up können Sie mit Aufträgen interagieren:

ElementBeschreibung

Select Auswählen

Wählt den Auftrag in der Ansicht Liste aus und öffnet ihn im Bereich Details

Zoomen auf Zoom To

Zoomt auf der Karte auf die Position des Auftrags

Nächstes Feature Next Feature

Wechselt zum nächsten Auftrag, wenn im Pop-up mehr als ein Auftrag angezeigt wird

Menü

Öffnet eine Liste von Aufträgen zur Auswahl, wenn im Pop-up mehr als ein Auftrag angezeigt wird

Vorheriges Feature Previous Feature

Wechselt zum vorherigen Auftrag, wenn im Pop-up mehr als ein Auftrag angezeigt wird

Verankern Dock

Verankert das Pop-up in der Kartenansicht

Abdocken Undock

Löst die Verankerung des Pop-up in der Kartenansicht

Umbenennen von Aufträgen

Führen Sie diese Schritte aus, um einen Auftrag umzubenennen:

  1. Suchen Sie den Auftrag, den Sie umbenennen möchten.
  2. Click the job in the List view.

    The Details panel appears.

    Hinweis:

    You can also click a job in the job list on the Work page and expand the Details panel.

  3. Zeigen Sie mit der Maus im Bereich Details auf den Auftragsnamen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten Edit.
  4. Aktualisieren Sie den Auftragsnamen nach Bedarf.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern Save, um den Auftrag umzubenennen.

Erneutes Öffnen von Aufträgen

Gehen Sie wie folgt vor, um einen geschlossenen Auftrag erneut zu öffnen.

Hinweis:

Wenn Sie nicht über ausreichende Berechtigungen verfügen, können Sie keine geschlossene Aufträge erneut öffnen.

  1. Suchen Sie den Auftrag, den Sie erneut öffnen möchten.

    Weitere Informationen zum Suchen nach Aufträgen

    Tipp:

    Sie können einen freigegebenen Suchvorgang erstellen, um eine Liste der geschlossenen Aufträge anzuzeigen.

  2. Click the job in the List view.

    The Details panel appears.

    Hinweis:

    You can also click a job in the job list on the Work page and expand the Details panel.

  3. Klicken Sie im Bereich Details auf die Schaltfläche Weitere Aktionen More Actions und dann auf Auftrag erneut öffnen.

    Der Auftrag wird erneut geöffnet.

    Hinweis:

    Wenn der Auftrag, den Sie ausgewählt haben, nicht geschlossen ist, ist die Schaltfläche Auftrag erneut öffnen nicht verfügbar.

Durchführen von Upgrades für Aufträge

Wenn das Workflow-Diagramm für einen Auftrag aktualisiert wurde, können Sie ein Upgrade für den Auftrag durchführen, sodass er das neue Workflow-Diagramm verwendet.

Führen Sie diese Schritte aus, um Upgrade für einen Auftrag durchzuführen:

Hinweis:

Wenn Sie nicht über ausreichende Berechtigungen verfügen, können Sie keine Upgrades für Aufträge durchführen.

  1. Suchen Sie den Auftrag, für den Sie ein Upgrade durchführen möchten.
  2. Click the job in the List view.

    The Details panel appears.

    Hinweis:

    You can also click a job in the job list on the Work page and expand the Details panel.

  3. Klicken Sie im Bereich Details auf die Schaltfläche Weitere Aktionen More Actions und dann auf Upgrade für Auftrag durchführen.

    Aufträge, für die ein Upgrade durchgeführt wurde, können nicht wieder zurückgesetzt werden.

    Hinweis:

    Für einen Auftrag kann kein Upgrade durchgeführt werden, wenn ein Schritt gerade ausgeführt wird, wenn der aktuelle Schritt aus dem Workflow-Diagramm gelöscht wurde oder wenn der Auftrag geschlossen wurde.

Löschen von Aufträgen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Auftrag und die zugehörige Auftragsposition, Anlagen und erweiterte Eigenschaften zu löschen.

Hinweis:

Wenn Sie nicht über ausreichende Berechtigungen verfügen, können Sie keine Aufträge löschen.

  1. Suchen Sie den Auftrag, den Sie löschen möchten.
  2. Click the job in the List view.

    The Details panel appears.

    Hinweis:

    You can also click a job in the job list on the Work page and expand the Details panel.

  3. Klicken Sie im Bereich Details auf die Schaltfläche Weitere Aktionen More Actions und dann auf Auftrag löschen.

    Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.

    Vorsicht:

    Gelöschte Aufträge können nicht wiederhergestellt werden.

  4. Klicken Sie auf Ja, um den Auftrag zu löschen, oder auf Nein, um den Vorgang abzubrechen.
    Hinweis:

    Sie können einen Auftrag nicht löschen, wenn gerade ein Schritt ausgeführt wird.

Verwandte Themen